当前位置:泉州小鸽子网络科技有限公司娱乐鬼纶
鬼纶
2022-09-23

鬼纶个人资料

鬼纶是指吴映洁和炎亚纶。两人因拍摄过最受粉丝期待的校园侦探悬疑偶像剧《霹雳MIT》而结缘,其两小无猜的登对模样令人惊讶,也令许多喜欢他们的粉丝(飘飘和布丁)喜欢称他们为『鬼纶』。因霹雳MIT碰撞的两人,曾获得2009第一年度最佳银幕情侣。现在鬼纶的粉丝名字叫做"咕噜",因为鬼纶读得快就成了咕噜。

鬼纶鬼纶简介

鬼纶 本名:吴映洁

艺名:鬼鬼

英文名:Even

百度ID:鬼鬼(经百度认证)

身高:163cm

体重:45kg

生日:1989年08月11日(民国78年)

星座:狮子座

血型:B型

出席活动 偶像:贺军翔、利特(superjunior)、林依晨、bigbang、尼坤

职业: 艺人(专注于拍戏)

经纪公司:台湾宝丽来国际娱乐有限公司

兴趣:玩,高尔夫放空 搞怪 装鬼吓人

语言:国语&台语&英语&日语(一些)&韩语(一点点)

最喜欢的音乐类型:快节奏的歌曲 搞怪、恐怖的歌曲

爱吃的食物:起司、巧克力、养乐多、草莓蛋糕

所属团体:飞轮海(41°F 酷寒COLD)

本名:吴庚霖

艺名:炎亚纶

英文名:Aaron

昵称:阿布

身高:177cm

体重:55kg

生日:1986年11月20日(民国75年 官方1985年11月20日)

星座:天蝎座

血型:O 型

偶像:五月天;刘德华;成龙;林俊杰;梁静茹;蔡依林;张惠妹

职业: 艺人(演员,歌手)

唱片&经纪公司:华研国际音乐股份有限公司

兴趣:篮球,跳舞,唱歌,交朋友,搞怪,钢琴,长笛,小提琴

语言:国语&台语&日语&英语

最喜欢的音乐类型:soul rock, pop, R&B ,hard rock ,jazz

鬼纶主要作品

出演过的电视剧:

2007.07.15 《黑糖玛奇朵》 饰 鬼鬼

女主角之一 民视、卫视中文

2008.10.18 《黑糖群侠传》-----客串 饰 五人护法之一

客串第13集 卫视中文

2008.11.07《霹雳MIT》 -------女主角 饰李晓星(ID:天魔星)

民视、八大综合

2009.12.25《终极三国》-----客串 饰黄月英

(客串第44集) 八大综合

2010.6.18《我和我的兄弟~恩》---------女主角 饰卢薇薇

大马、台湾、新加坡及香港4地同步播出

2010.8.27《画皮》----------女二号 饰夏冰

鬼鬼内地第一部古装电视剧

2011.9《料理情人梦》-----女主角 饰 王美亚

2011.4《恋夏38度C》----女主角 饰陈文静/陈文青

2012 《陆贞传奇》----女二号 饰 丹娘

2012 《无懈可击之蓝色梦想》----女主角 饰 沈晓琪

2013《犀利仁师》-------女二号 饰 宋文文

2013《少年四大名捕》------女三 饰凌依依

2013《我们结婚了》

2014《懒人美食日记》------女一章安安

2014《深圳合租记》------女二李美黛

2014《不一样的美男子》------女一童雨晨

出演过的电影:

日常生活 2011.3《四大名捕》---------------女三号 饰 叮当

2013 《四大名捕2》------饰叮当

2013《四大名捕3》------饰叮当

2014《我们的十年》------饰陈伊诺

圈中好友:炎亚纶,王子,唐禹哲,徐亦晴,蔡玓彤,黄鸿升,陆廷威,范玮琪,陈建州,蔡旻佑,蔡宜臻,丫头,大牙,小薰,MEIMEI,筱婕,apple,佳臻,小蛮,lollipop F,罗志祥,吴克群,徐乃麟,柯有伦,丁文琪,黄子佼,小8,林宥嘉,东于哲,胡宇崴,周晓涵,钟欣怡,薛凯琪,陈怡蓉,李宗翰,罗家英等。

音乐专辑

我爱黑涩会(2006-07-14,福茂发行)

美眉私密的一天─粉红高压电(2006-12-15,福茂发行)

美眉私密Party(2007-06-07,福茂发行)

2007年08月31日,黑糖玛奇朵原声带(CD+DVD) With "棒棒堂"(EMI发行)

黑Girl首张同名专辑(2008-08-29,华纳唱片)

个人单曲:

那年夏天的味道(2012-10-31)

犯规(2012-10-31)

I Love You(with.玉泽演) (2013-06-16)

MV演出:

纶儿鬼儿 《男佣》(歌曲收录于吴克群《将军令》专辑)

《你看不到的天空》(歌曲收录于蔡旻佑《寂寞,好了》专辑)

《爱是对的》(歌曲收录于蔡旻佑《寂寞,好了》专辑)

《红色》(歌曲收录于钟汉良《视觉动物》专辑)

《念你》(歌曲收录于刘子千《感动》专辑)

《黏你》(歌曲收录于刘子千《感动》专辑)

《爱的秘方》(歌曲收录于料理情人梦电视原声带)

《爱情离我一公尺》(歌曲收录于胡夏《傻瓜探戈》专辑)

代言:

纶儿鬼儿 2006年

-新蜀山剑侠Online(黑涩会全员)

- 森永Hi-Chew「嗨啾」软糖(鬼鬼,小薰,丫头,MeiMei)

2007年

- Edwin牛仔裤(黑涩会全员)

- 争鲜回转寿司(黑涩会全员)

- Le tea「乐堤」cherry微发泡苏打(黑涩会全员)

- KnightsBridge少女服饰(黑涩会全员)

-潘朵拉的甜蜜衣橱少女服饰(大牙,鬼鬼,小薰,MeiMei)

- 美眉星光保湿凝胶(黑涩会全员)

- 卡打车身体补给水(鬼鬼)

- 爱之味覆盆子饮料(鬼鬼)

- Epson 相片列表机(鬼鬼)

- 美眉星光美白面膜(黑Girl全员)

- KnightsBridge少女服饰(黑Girl全员)

- 潘朵拉的甜蜜衣橱少女服饰(大牙,鬼鬼,小薰,MeiMei)

- 康师傅鲜之每日C(鬼鬼、小薰、丫头、Mei Mei、筱婕)

2009

- KnightsBridge少女服饰(黑Girl全员)

- 康师傅鲜之每日C(鬼鬼、小薰、丫头、Mei Mei、筱婕、范玮琪)

2011

- 真知棒棒棒糖(鬼鬼、王子)

2012

- 古道绿茶

- 全家便利商店(冬日热饮部分)

鬼式语录:

灯火节(2007-07-11) 我爱黑涩会-谁是活在自己世界里的美眉

鬼鬼提到家中宠物狗在灯火节逝去,鬼鬼想表示的日子是元宵节。

便当菜(2007-08-15)大小爱吃

主持人询问鬼鬼要制作何种菜肴,回答便当菜,表达便当一格一格里的菜。

不要乱讲话就不会瞎掉

我只是打个比方,虽然这个比方不是那么恰当

我的屁股故障了拉

捣乱之中却是最真实的答案

树上长苹果(亚纶解释说:开花结果)

奖项:

黑Girl

-2008年台湾最佳人气组合奖第3名

个人

- 国际标准舞新人赛第三名

- Yahoo!奇摩黑涩会美眉票选网络人气王

- 黑涩会闪耀周记冠军

- 2007年与王子获得最佳荧幕情侣《黑糖玛奇朵》

-〈Yes!〉の最冧情人2008选举-最梦幻女情人No.1

-〈Yes!〉の最冧情人2009选举-最梦幻女情人No.2

- 2009年与炎亚纶获得最佳荧幕情侣《霹雳MIT》

- 2009年第一季度偶像剧大赏最佳女主角《霹雳MIT》

-娱乐百分百--第一发百分百自拍达人No.1

-2010星周刊年度盘点十大港台最受欢迎女艺人第二名

-2011年度亚星榜-亚洲明星排行榜-港台榜最具影响力的十七星

-2012年度百度贴吧第四届娱乐盛典港台最亲和力女明星

出演过的电视剧:

2004 《安室爱美惠》 饰 郑碗贵(客串,已播毕)

2005 《恶作剧之吻》 饰 阿布(客串,已播毕)

2005 《终极一班》 饰丁小雨(KO.4 耐打王,已播毕)

2007 《终极一家》 饰丁小雨、灸亣镸荖·舞(灸舞 身份:铁时空盟主,已播毕)

2007 《恶作剧2吻》 饰 阿布(已播毕)

2008 《霹雳MIT》 饰詹士德(ID:007)

2009 《终极三国》(客串)饰丁小雨(第一集) 、灸亣镸荖·舞(声音)

2009《爱似百汇》饰刑一诚(男主角 已播毕)

2010《死神少女》饰沈奇,高超(男主角 已播毕)

2010《阳光天使》饰艾纶 Aaron客串 (客串 已播毕)

2012《给爱丽丝的奇迹》饰贺霆宇(男主角 已播毕 )

2013《就是要你爱上我》饰齐翼(男主角 已播毕)

2014《爱上两个我》饰路天行/小鹿(男主角 已播毕)

专辑:

【飞轮海的首张同名专辑】2006年9月15日

1. 《我有我的Young》师兄TANK曲 (内地康师傅3+2夹心饼干电视广告主题曲)

2. 《夏雪》师兄TANK再一作品 (台湾区 heme-ManSimple 男士保养品指定中文广告曲)

3. 《只对你有感觉》JJ林俊杰曲+师姐HEBE合唱 (偶像剧《东方朱丽叶》插曲)

4. 《一个人流浪》(偶像剧《终极一班》插曲)

5. 《找幸福给你》

6. 《爱到》

7. 《出口》

8. 《2月30号见》

9. 《请在我后悔之前离开我》

10.《不死之迷》

【终极一班原声带】2005年12月27日

11.《孺子可教》

【东方朱丽叶原声带】2006年6月16日

12.《占有》

【花样少年少女原声带】2006年12月1日

13.《超喜欢你》

【SHE专辑Play】2007年5月11日

14.《谢谢你的温柔》

【终极一家原声带】2007年8月10日

15.《 出神入化》

16.《不会爱》

17.《愿意不爱你》亚纶独唱

【公主小妹原声带】

18.《新窝》飞轮海&SHE

【迪士尼电影《米奇节日嘉年华》中文主题曲】2007年11月19日

19.《小小大人物》

【飞轮海第二张专辑《双面飞轮海》】2008年1月4日

20.《新窝》(飞轮海+S.H.E合宿版 电视剧「公主小妹」片头曲)

21.《为你存在》(2008年爱恋金饰主题曲)

22.《出神入化》(电视剧「终极一家」片头曲)

23.《不会爱》(电视剧「终极一家」片尾曲)

24.《Ti amo》(炎亚纶、【超女】刘力扬合唱)

25.《爱的王道》

26.《心里有数》

27.《明日香》

28.《至少还有我》

29.《一万个快乐》30.《小小大人物》(迪士尼2008年鼠年主题曲)

31.《新窝》(男生宿舍版)

32.《超喜欢你》(电视剧「花样少年少女」插曲)

【飞轮海日文单曲 Stay with you】2008年5月21日发行

33.《Stay with you》日文单曲

34.《酸甜》(蒙牛酸酸乳代言主题曲、与SHE合唱)

35.《恒星》偶像剧《翻滚吧!蛋炒饭》片头曲

36.《比较美好的世界》华研全部艺人(为四川震灾祈福所创作)

37.《Treasure》日文单曲 08年8月20日发行

38.《动脉》偶像剧《霹雳MIT》主题曲

39.《越来越爱》

40.《寂寞暴走》

【飞轮海第三张专辑《越来越爱》】2009年1月2日

39.《恒星》偶像剧《翻滚吧!蛋炒饭》片头曲

40.《动脉》电视剧《霹雳MIT》主题曲

41.《越来越爱》主打歌 电视剧《爱就宅一起》主题曲

42.《寂寞暴走》

44.《留下来》

45.《默默》《爱就宅一起》片尾曲

46.《最佳听众》

47.《孤单摩天轮》

48.《雨是眼泪》

49.《你应该被珍惜》

【飞轮海第四张专辑《太热》】2010年9月1日

50《太热》

51《Sexy Girl》

52《心疼你的心疼》

53《继续爱》

54《很安静》

55《守护星》

56《活得更像我》

57《误会》

58《泰山程式》

59《新生》

【炎亚纶首张个人EP《下一个我》】2011年3月25日

1.《下一个我》

2.《只看见你》

3.《忽然之间》

4.《一触即发》

5.《最后一眼》

6.《The truth that you leave》

7.《想太多(生日音乐会精华版)》

8..《如果没有你(生日音乐会精华版)》

9.《甲你揽牢牢(生日音乐会精华版)》

10.《寂寞暴走(生日音乐会精华版) 》

【炎亚纶首张个人专辑《纪念日》】2012年10月19日

01.被忘录

02.纪念日

03.备份人生

04.可能你还爱我

05.比寂寞更寂寞

06.换我陪你

07.少来

08.逾时不候的永恒

09.原来

10.借过

【个人单曲】

1.《愿意不爱你》

2.《Tiamo》

3.《一路上有你》(Live版)

【台湾观光大使曲目】

50.《Touch Your Heart》

MV:

飞轮海-我有我的Young

飞轮海-夏雪

飞轮海、hebe-只对你有感觉(友情出演:hebe)

飞轮海-一个人流浪

飞轮海-找幸福给你

飞轮海-爱到

飞轮海-出口(友情出演:酷酷兽猫儿)

飞轮海-2月30号见

飞轮海-超喜欢你

S.H.E、飞轮海-谢谢你的温柔

飞轮海-出神入化

飞轮海-不会爱

飞轮海-小小大人物

飞轮海、S.H.E-新窝

飞轮海-为你存在

炎亚纶 刘力扬-Ti Amo

飞轮海-心里有数

飞轮海-明日香

飞轮海-至少还有我

飞轮海、S.H.E-酸甜

飞轮海-Stay with you

华研群星-比较美好的世界

飞轮海-Treasure

飞轮海-越来越爱(友情出演:王心如)

飞轮海-寂寞暴走

飞轮海-留下来

飞轮海-默默

飞轮海-孤单摩天轮

飞轮海-恒星(友情出演:吴旻霈)

飞轮海-最佳听众

飞轮海-太热

飞轮海-sexy girl

飞轮海-心疼你的心疼(友情出演:侯佩岑)

飞轮海-守护星

炎亚纶-下一个我

炎亚纶-只看见你

炎亚纶-原来

炎亚纶-可能你还爱我

炎亚纶-纪念日

炎亚纶-换我陪你

代言:

2006年(大陆)康师傅3+2苏打夹心饼干

2006年(台湾)Heme:Man Simple男士保养品系列

2006年(台湾)波蜜果菜汁-吃我一拳篇

2006年(台湾)2006年度"波蜜健康大使"

2006年(台湾)波蜜果菜汁 -"波蜜让你周周抽DV.天天赚大钱"抽奖活动

2007年(台湾)OraLabs欧博士SPF15香草滋润护唇膏

2007年(台湾)7-11Always Open - 租房子篇(与S.H.E)

2007年(台湾)7-11Always Open -"过大亨的瘾!堡送你去纽约!!"抽奖活

2007年(台湾)7-11Always Open -夏日轻功秘籍

2007年(台湾)三得利C.C Lemon碳酸饮料 -垦丁主题篇

2007年(台湾)三得利C.C Lemon碳酸饮料 -"GET!飞轮海!"抽奖活动

2007年(大陆)泰山仙草蜜

2007年(大陆)卡丹路休闲服-07秋季【Dark Angel黑暗天使】

2007年(台湾)泰山冰镇-呛舞格斗赛活动

2007年(台湾)泰山冰镇-"冰友ㄞ、TOUCH冰镇抽奖"活动

2007年(台湾)泰山冰镇系列

2007年(香港)香港迪士尼乐园

2007年(中国)屈臣氏蒸馏水中国区代言人

2007年(香港)屈臣氏蒸馏水香港区代言人

2007年(台湾)爱恋金誓金饰-七夕情人节

2007年(台湾)MSN爱护地球环保大使

2007年(台湾)Cartierballon bleu系列腕表

2007年(台湾)7-11Always Open -音浪来袭篇(与Hebe、汪东城)

2007年(台湾)7-11Always Open - 饭粒篇(与Ella、吴尊)

2007年(台湾)7-11Always Open - 凉面篇(与汪东城、辰亦儒)

2008年(台湾)爱恋金誓金饰-西洋情人节

2008年(大陆)蒙牛酸酸乳-道歉篇(与S.H.E)

2008年(大陆)蒙牛酸酸乳-做主篇(与S.H.E)

2008年(台湾)三得利C.CLemon碳酸饮料-风筝篇

2008年(台湾)三得利C.CLemon碳酸饮料-"GET!飞轮海!"抽奖活动

2008年(中国)泰山黑糖仙草蜜-1234567篇

2008年(台湾)ZESPRI-"国民健康大健检一骑运动趣 飞轮海邀请您骑车闯关拿大奖"活动

2008年(大陆)康师傅3+2夹心饼干

2008年(台湾)台湾观光代言人(日韩地区)

2008年〔香港〕香港迪士尼乐园

2008年(大陆)我很型GATSBY杰士派定型液.发蜡 系列

2009年(上海)可口可乐

2009年(大陆)野力运动

2009年(马来西亚)佳能Canon 相机

2009年(大陆)蒙牛果蔬酸酸乳(与S.H.E)

2009年(大陆)ALT阿尔蓝特服饰

2009年(台湾)TVBS儿童基金会代言

2010年(大陆)蒙牛果蔬酸酸乳-登山篇(与S.H.E)

2010年(大陆)蒙牛果蔬酸酸乳-偷菜篇(与S.H.E)

2010年(大陆)ALT新品

2010年(台湾)佳能Canon数码照相机 ixus210

个人代言

2010年 (台湾)时间宠爱ChronoAffection年度代言人

2011年(台湾)小林眼镜代言人

2013年(台湾)宝儿,贝姬 面膜

2013年(台湾)卡迪那

相关活动

《霹雳MIT》2008.01.01.年后开工-2008.05.15. 杀青

《霹雳MIT》2008.11.07.-2009.02.20. 每周五晚民视无线台22:00首播

《霹雳MIT》2008.11.08.-2009.02.21. 每周六晚八大综合台23:00重播

《霹雳MIT》2008.12.27.起 每周六、日公视HiHD20:00首播,翌日8:00、12:00、16:00重播

2008.11.06. 《霹雳MIT》校园首映会

2008.10.29. 《我爱黑涩会》--霹雳MIT宣传(10.15.录制)

〈Yes!〉2008 最冧男、女情人 中台 No.1 最梦幻女情人--鬼鬼

〈Yes!〉2008 最冧男、女情人 中台 No.1 最梦幻男情人--炎亚纶

2009.04.25~04.26广州霹雳MIT见面会

2009年第一季度偶像剧大赏亚纶与鬼鬼被评选为最佳荧幕情侣

2009年飞轮海台北小巨蛋演唱会

《霹雳MIT》2010.3.27起星期一到星期五星空下午5:00播。

2010年《霹雳MIT》将在日本播出

2010年炎亚纶生日会

2013年《SS小燕之夜》

2014《《2014CGC》时尚女孩派对

霹雳MIT

霹雳MIT

炎亚纶(飞轮海)ID 007ID:007「詹士德」男主角

一开始不喜欢天魔星,后来慢慢被她感动并喜欢上她,与天魔星和747是三角恋关系

∞种族:狮子男。父亲是国际级的著名鉴证专家--Dr.James(从小007就在老爸的训练下成长,连每年的生日、圣诞礼物,也是紫外线探测器、光谱扫描器等高科技玩具)

∞身份:传闻曾是某名高校的天才资优生,却在一场车祸中撞伤脑袋,从此天才变普通人。(事实的真相,是007原本以父亲为目标,准备以第一名成绩要报考大学时,却因压力过大,意外得了美尼尔式症,造成双耳暂时性失聪,在体检时被刷下资格,失去梦想,才来到这所私立学校就读。)

∞必杀绝技:快照般的记忆力,更是个搜集证据狂,发现任何蛛丝马迹一定死命追到底。ID 天魔星

∞任务攻略:冷静、逻辑推理能力一流。但,从小没朋友的他,一遇到容易兴奋、感动的事就会破功。

∞宝物、武器:最优的头脑。最会说谎的口才。最会伪装的那张脸。(有个一眼能看穿任何人的鉴证专家老爸,007当然也学会了如何捏造证据与假像)

∞经验值、技能点数:得知有超人的天赋,被Cherry老师经过测试选中当霹雳特攻队一员,得以继续发挥他的推理分析天分。

鬼鬼ID:天魔星「李晓星」女主角

爱慕007,被747明恋,与007和747是三角恋关系

梦想写出惊人小说,完全活在自己小说世界的恍神公主。全校最没存在感的女生。鬼纶广州行

∞种族:双鱼女、梦想写出惊人小说,完全活在自己小说世界的慌神公主。坚持结合她最爱的小说角色…天魔星与杀人魔,并用天魔星作为她的任务代码。

∞身份:全校最没存在感的女生。(Cherry老师就是看上她这点,认为她的毫无存在感很适合当卧底)

∞必杀绝技:第六感超准,为了想出最棒的剧情,她什么都愿意做,包括假自杀、模拟杀人等等。

∞任务攻略:老是下不了决定该走恐怖、推理、灵异哪种类型,所以她小说的最大特色,就是不合逻辑到瞎的地步。

∞宝物、武器:完全听不懂007那套推理分析,所以只依靠自己的直觉走(天魔星的直觉超好,当然是靠她超强第六感和她的宝贝------幸运饼)

∞经验值、技能点数:因缺乏灵感,盗用了学校事件当小说题材,而被误会为可怕的嫌疑犯,误打误撞成为霹雳MIT一员。

喜欢鬼纶

喜欢他们一起宣传《霹雳mit》,

喜欢鬼鬼参加飞轮海的演唱会,

喜欢他们在节目里的拥抱与亲亲,

喜欢他们在一起打打闹闹,

喜欢他们总是可以在任何场地吵吵,

喜欢他们在无人的草地里拍戏,

喜欢他们一起讨论他们的蜜月,

喜欢鬼鬼吵着让炎亚纶和她去希腊,而炎亚纶则想让她去威尼斯,

喜欢他们俩一起敲象征幸福的幸福吊钟,

喜欢他们在一起聊他们的狗狗,

喜欢他们在杀青宴上喝交杯酒,

喜欢鬼鬼在得知《霹雳MIT》要杀青时抱着炎亚纶大哭,

喜欢炎亚纶总是在鬼鬼伤心时把她拥入怀中,

喜欢他们在一起玩陶泥时的可爱,

喜欢他们用的是情侣手机,

喜欢鬼鬼的脸在提到炎亚纶时的微微泛红,

喜欢鬼鬼总把自己的心事告诉炎亚纶,

喜欢他们在一起磨鼻子玩亲密,

喜欢鬼鬼有事没事地给亚纶打电话,

………………

咕噜:我们不需要他们一定要在一起,但是我们一定要他们幸福!

鬼纶暧昧